Необходимо использовать огромный туристический потенциал

 Самарской области

2 сентября состоялось выездное мероприятие депутатов Самарской Губернской Думы в г.о. Жигулёвск с. Ширяево с целью обсуждения развития внутреннего туризма в регионе.

В мероприятии принял участие депутат Самарской Губернской Думы Виктор Воропаев.

Депутаты посетили смотровую площадку Поповой горы, затем историко-музейный комплекс в селе Ширяево. В ходе подробной экскурсии по музею участникам рассказали об исторической значимости этих мест, а также о ситуации в сфере туризма в этом году.

Заведующая отделением по работе с населением села Ширяево МКУ «Центр СМС» Алевтина Кутявина отметила, что в период пандемии, конечно, было абсолютное затишье, но в конце июня ощутили большой наплыв туристов. Сегодня почти все туристические дома в Ширяево заняты. На дорогах много машин из других регионов – такого разнообразия раньше не было.

После осмотра музея участники заседания провели заседание «круглого стола», где подробно обсудили развитие внутреннего туризма на территории Самарской области, опыт, проблемы и пути их решения.

Туристский потенциал региона позволяет развивать экологический, культурно-познавательный, событийный туризм.

По развитию экологического туризма Самарская область занимает лидирующие позиции в России, большой туристской привлекательностью обладает национальный парк «Самарская Лука» и один из старейших природных заповедников — Жигулевский государственный природный биосферный заповедник имени И.И. Спрыгина. Актуальным направлением развития культурно-познавательного туризма является музейный туризм.

Было отмечено, что в регионе существует достаточно развитая туристическая инфраструктура, однако используется она всего лишь на 42%. И говоря о том, что нам сейчас необходимо – создавать инфраструктуру или загружать существующую – ответ однозначный: загружать существующую.

 

«Наш самарский регион богат возможностями, которые можно и нужно использовать. Сколько красивых мест на нашей Самарской земле, какая изумительная природа вокруг нас, которую мы должны ценить и оберегать. Многие жители Самарской области не знают о многих  туристических маршрутах. В последние годы туризм в Самарской области развивается активнее, но мы можем больше! И Губернатор ставит перед нами самые максимальные и амбициозные задачи, от которых зависит и реализация федеральных программ, и рекламная составляющая, и повышение престижа нашей области в целом», - Виктор Воропаев.

В ходе заседания круглого стола был выработан проект рекомендаций, которые будут учтены в ходе работы над государственной программой Самарской области «Развитие сферы туризма и гостеприимства Самарской области на 2021-2025 годы».

Союз пенсионеров России
a2de404551195f4ab6042283032b1bda.gif
Детский благотворительный
    фонд депутата Воропаева
2014122401.jpg
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • Twitter Социальные Иконка
  • YouTube

© 2019 "Сайт депутата Виктора Воропаева"

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now